Mes racines Sardes
C'est à l'âge de 14 ans, dans une petite trattoria familiale à Cagliari, que j'ai commencé mon parcours et découvert ma passion pour la cuisine. Le parfum des herbes fraîches, le crépitement des légumes sautés, l'ambiance conviviale... tout cela a éveillé en moi un désir irrépressible de créer et de partager.
En hiver je travaillais dans la trattoria et l'été je travaillais dans des hotel de luxe.
Au Cala di Volpe et à l'Is Molas Golf Hotel, j'ai eu l'opportunité de servir une clientèle internationale exigeante. J'ai appris à anticiper leurs besoins, à personnaliser leurs expériences et à garantir leur satisfaction. La gestion d'événements privés, la préparation de menus gastronomiques et la coordination d'équipes multiculturelles ont été autant de défis que j'ai relevés avec passion.
Après avoir acquis une solide expérience dans la restauration italienne, tant en Italie qu'en France, j'ai eu à cœur de partager ma passion en créant mon propre établissement. En 2010, "Senza Parole" voyait le jour dans la rue Oberkampf. Ce projet ambitieux, né de la volonté de proposer une cuisine italienne authentique, a rapidement trouvé son public. Fort de ce succès, j'ai ensuite ouvert deux épiceries fines, dans le 14ème et le 17ème arrondissement, afin de proposer à mes clients une expérience culinaire complète.
En 2018, poussés par l'envie de ralentir et de renouer avec la nature, ma conjointe et moi avons décidé de quitter la ville pour nous installer à Saint-Lambert. Ce changement de vie, bien que bouleversant, s'est révélé être une expérience enrichissante.
Il poetto, la plage emblèmatique de la ville de Cagliari
Vue sur le quartier de la Marina à Cagliari
Miro Traiteur
Saveurs italiennes généreuses et gourmandes. Plats frais et artisanaux dans la Vallée de Chevreuse.