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Polpette della mamma
Les polpette di manzo sont des boulettes de viande italiennes, traditionnellement à base de bœuf haché. Elles sont préparées avec des œufs, du pain trempé dans le lait, du fromage râpé, des herbes aromatiques et souvent panées. Cuites à la poêle, au four ou frites, elles sont délicieuses servies avec une sauce tomate ou en accompagnement d'un plat de pâtes.
Ingrédients:
500g de viande hachée mixte (bœuf et porc)
1 œuf
50g de pain rassis trempé dans le lait
50g de parmesan râpé
1 gousse d'ail hachée
Persil haché q.s.
Sel et poivre q.s.
Huile d'olive extra vierge pour friture
Chapelure q.s.
Préparation:
Préparez la farce: Essorez bien le pain trempé et émiettez-le. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'œuf, le pain émietté, le parmesan, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
Formez les boulettes: Avec les mains légèrement humides, formez des boulettes d'environ 4-5 cm de diamètre. Roulez-les dans la chapelure pour les enrober uniformément.
Cuisson: Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Service: Égouttez les boulettes sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Servez les boulettes chaudes en accompagnement de pommes de terre au four ou de légumes sautés.
Conseils:
Pain: Vous pouvez utiliser de la chapelure à la place du pain rassis trempé.
Épices: Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter des épices comme le paprika doux ou piquant, l'origan ou la noix de muscade.
Cuisson: Au lieu de les faire frire, vous pouvez cuire les boulettes au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnée d'huile d'olive.
Sauce: Les boulettes peuvent être nappées de différentes sauces, comme une sauce tomate fraîche, une sauce bolognaise ou une sauce aux champignons.
Variantes:
Boulettes de poisson: Remplacez la viande hachée par du poisson blanc ou rose haché.
Boulettes de légumes: Utilisez des pommes de terre bouillies et écrasées, des courgettes, des carottes ou d'autres légumes pour préparer des boulettes végétariennes.
Boulettes de légumineuses: Utilisez des légumineuses cuites et réduites en purée comme les pois chiches, les lentilles ou les haricots pour préparer des boulettes végétaliennes.
Buon appetito!